Бригады скорой медицинской помощи в Башкирии получили планшетные компьютеры

  • Бригады скорой медицинской помощи в Башкирии получили планшетные компьютеры | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии в рамках региональной программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» заключен государственный контракт на оснащение бригад скорой медицинской помощи республики планшетными компьютерами. Это стало возможным благодаря реализации в Башкортостане национального проекта «Здравоохранение», утвержденного майским указом Владимира Путина.

Планируется, что  планшетными компьютерами с доступом к мобильному автоматизированному рабочему месту государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Башкортостан будут оснащены 345 бригад скорой медицинской помощи.  Часть из них уже поступила в медицинские учреждения Башкирии и начала работу в тестовом режиме.

- Сейчас идет установка специального программного обеспечения, устанавливаются средства защиты, отлаживаются технические моменты, — рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Александр Степанов. – Программисты в режиме реального времени выезжают на вызовы, чтобы все доработать  и устранить возникшие неполадки. Полностью перейти на этот вид передачи информации планируем до конца нового года.

С помощью планшетов медики будут принимать вызовы в режиме онлайн, узнавать историю болезни человека по пути на вызов, оформлять первичную медицинскую документацию, оповещать больницу о состоянии пациента и требуемой ему помощи.  В больницах, в свою очередь, смогут заранее подготовиться к приему пострадавшего, что в экстренных ситуациях повысит возможность спасения ему жизни.

<![CDATA[]]>
Фото: 
admina.online
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика