400 обманутых дольщиков «Миловского парка» к 1 декабря переселят в соседний жилой комплекс

  • 400 обманутых дольщиков «Миловского парка» к 1 декабря переселят в соседний жилой комплекс | ГТРК «Башкортостан»

В Уфимском районе почти 400 обманутых дольщиков «Миловского парка» к 1 декабря переселят в расположенный рядом новый жилой комплекс «Молодежный».

Напомним, по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова в Башкортостане продолжается планомерная работа по исполнению плана — графика по завершению строительства «проблемных» домов.

Так, схема переселения граждан, купивших квартиры в жилом комплексе «Миловский парк», утверждена в этом году. Она предусматривает приобретение Фондом защиты дольщиков прав на сетевую компанию «Миловский парк», переселение 391 участника долевого строительства в ЖК «Молодежный», а также достройку жилого комплекса.  

8 октября Радий Хабиров встретился с представителями инициативных групп обманутых дольщиков. На встрече обсуждался вопрос по переселению уфимцев в жилой комплекс «Молодежный», которые приобрели квартиры в домах 4 и 11 кварталах «Миловского парка». 

«Сообщество дольщиков неоднородно, и можно понять ваш эмоциональный настрой. Но я всегда говорю, что мы вместе, сообща должны пройти этот путь в конструктивном русле. Друг без друга мы не сможем завершить начатую работу. Со своей стороны, мы будем стараться обсуждать вопросы в максимально открытом формате и координировать наши совместные действия», — отметил тогда на встрече глава региона.

По итогам состоявшегося в Доме республики обсуждения было принято решение завершить процесс переселения обманутых дольщиков «Миловского парка» до 1 декабря.

«Срок – до 1 декабря, установлен в связи с подготовкой документов по смене собственника управляющей компании «Миловский парк» и согласован с главой республики Радием Хабировым, — сообщил исполняющий обязанности председателя Госстроя Башкирии Марат Ахмадуллин. — В настоящее время республиканский Госстрой совместно с Фондом Башкирии  по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства прорабатывает вопрос по сделке. После оформления сделки граждане будут переселены. Все работы ведутся согласно обозначенным срокам».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика