Новости районов: уборка подсолнечника в Стерлитамакском районе и медведи в селе Толбазы

  • Первый в Башкортостане семинар-совещание о переводе скота на зимне-стойловое содержание состоялся в Балтачево. Речь шла об обеспечении сохранности молодняка, а также о ветеринарно-санитарных требованиях к зимовке. Надо отметить, что в Балтачевском районе 2019-ый обозначен годом животноводства. Этому сектору сельского хозяйства уделено особое внимание. При господдержке было закуплено 400 голов крупнорогатого скота молочной породы. Это позволило получить ощутимые результаты в надоях.
  • В Стерлитамакском районе идёт уборка подсолнечника. Зерновые там уже убраны и комбайны сейчас переоборудуются под сбор подсолнухов. В районе он посеян на площади почти 20 тысяч гектаров. Собранные маслосемена отправляются на зерноток в Николаевку и Октябрьское, где они проходят доработку, сушку, здесь же и складируются. Для района, это основная культура, которая даёт хороший доход хозяйствам.
  • А недалеко от села Толбазы Аургазинского района местные жители засняли на видео крупных медведей. На кадрах видно, как пара быстро пересекает поле. Напомним, это далеко не первое за последнее время появление косолапых в населенных пунктах. Хищники нападают на домашний скот, заходят на пасеки. Специалисты связывают такое поведение с увеличением их популяции. 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика