Тувинский лама впервые начнет работать с верующими военнослужащими ЦВО

Тувинский лама Бады-Шулуун Хоомаевич Бавуу впервые посетит ежегодные сборы помощников по работе с военнослужащими, служащими на территории Центрального военного округа (ЦВО). Всего в сборах примет участие более 20 священников.

«Сборы ежегодно проводятся в разных регионах округа для того, чтобы помощники по работе с военнослужащими могли ознакомиться со спецификой службы всех воинских частей ЦВО. В этом году они пройдут в Уфе. Впервые участие в них примет недавно назначенный тувинский лама Бады-Шулуун Хоомаевич Бавуу», — рассказывает начальник отделения (по работе с верующими военнослужащими) военно-политического управления ЦВО Игорь Агафонов.

В течение трех дней помощники по работе с верующими военнослужащими будут подводить итоги прошедших СКШУ «Центр-2019», принесения Главной иконы Главного храма Вооруженных Сил РФ «Спас Нерукотворный» в войска ЦВО, а также общие итоги деятельности в течение года.

Кроме того, для них будет организовано посещение 12 инженерной бригады, ознакомление со спецификой ее службы и образцами военной техники. Также для участников запланирована паломническая программа по краеведческим музеям города. Во время проведения сборов Никон, митрополит Уфимский и Стерлитамакский, глава Башкортостанской митрополии проведет молебен на месте закладки воинского храма в Уфе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика