Предприятия Башкирии активно участвуют в программе субсидирования экспортной логистики

  • Предприятия Башкирии активно участвуют в программе субсидирования экспортной логистики | ГТРК «Башкортостан»

Напомним, что в рамках реализации регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина, в Башкирии принята программа субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат на транспортировку продукции за рубеж.

Проект стал важной вехой в развитии экспортной деятельности в Республике Башкортостан и эффективным инструментом государственной поддержки экспортеров. На его реализацию в региональном бюджете на 2019 год предусмотрено 40 миллионов рублей. Программа будет действовать до полного освоения выделенных средств.

На днях в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям были подписаны еще четыре соглашения на возмещение предпринимателям из регионального бюджета части логистических затрат по экспорту. Получателями субсидии стали ООО «Дуслык» (поставки сыворотки молочной в Казахстан), ООО «Промышленные Металлургические Технологии» (экспорт сплава алюминия на Кипр, в Швейцарию, США и Японию), ООО «Башкирская стекольная компания» (поставки изделий из стекла в Литву и Эстонию) и ООО Дары Башкирии (отправка сиропов, бальзамов и фиточая в Казахстан). 

В настоящее время финансовую помощь со стороны республики получили уже 25 экспортных компаний. Как отмечают их руководители, субсидия помогает успешнее конкурировать на внешних рынках, например, позволяя регулировать цену на поставляемую продукцию. 

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям приглашает компании, осуществившие экспортные поставки с 1 ноября 2018 по 31 декабря текущего года, воспользоваться возможностью компенсировать расходы на транспортировку.

<![CDATA[]]>
Фото: 
mgazeta.com
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика