Опыт Башкортостана по организации школьного питания – в числе лучших в России

  • Опыт Башкортостана по организации школьного питания – в числе лучших в России | ГТРК «Башкортостан»

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса лучших проектов региональных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Конкурс, основная цель которого заключается в выявлении лучших практик, способствующих доступности и повышению качества питания школьников, прошел в два этапа. В общей сложности были определены 4 номинации: 

  • «Лучшая региональная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях»;
  • «Лучшая муниципальная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях»;
  • «Лучшая практика организации питания в общеобразовательной организации»;
  • «Лучшая практика совершенствования системы управления и контроля (включая общественный контроль) системы организации питания в общеобразовательных организациях».

По итогам заочного и очного этапов конкурса в номинации «Лучшие региональные практики» второе место заняла практика, представленная Госкомитетом РБ по торговле. На первом месте – проект Комитета по образованию г.Санкт-Петербург, на третьем – практика Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. 

В номинации «Лучшая муниципальная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях» опыт реновации школьного питания г.Уфы занял третье место. Город Ульяновск оказался лучшим, заняв первое место. На втором месте оказался город Красногорск.

Кроме того, в числе лауреатов Янаульский район, представивший муниципальную практику организации школьного питания. В итоговом рейтинге он занял 9 строку из 14 позиций. 

В общей сложности для участия в конкурсе было подано 615 заявок из 67 субъектов Российской Федерации. Организатором конкурса выступило Министерство просвещения Российской Федерации. 

Вопрос о новой системе школьного питания Радий Хабиров затронул еще в августе на большом педсовете. С 1 сентября 2019 года все школы республики перешли на единое меню. В Уфе в  129 школах и в 228 детских садах начал работать единый муниципальный оператор по питанию. 

Руководитель Башкортостана не раз подчеркивал, что  в течение пяти лет будут модернизированы все пищеблоки столовых. По новой системе за еду дети теперь расплачиваются «Картой школьника», она привязана к транспортной карте «Алга» и действует по такому же принципу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
facebook.com/radiyhabirov
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика