Случайно оказался рядом: в Башкирии пожарный спас из огня пожилую женщину

  • Случайно оказался рядом: в Башкирии пожарный спас из огня пожилую женщину - 475358200 | ГТРК «Башкортостан»
  • Случайно оказался рядом: в Башкирии пожарный спас из огня пожилую женщину - 985897269 | ГТРК «Башкортостан»

В октябре текущего года в селе Кистенли-Богданово Бижбулякского района Республики Башкортостан произошел пожар в жилом доме, где проживала одинокая пожилая женщина.

По счастливой случайности, по соседству проживал пожарный ПЧ-38 ФГБУ «6 отряд ФПС по Ямало-Ненецкому автономному округу» Анатолий Васильев, которой приехал в отпуск к своим родителям.

— «Находясь дома, я услышал непонятный шум, на улице кричали люди. Посмотрев в окно заметил черный дым и пламя. Горел дом, находящийся почти напротив нашего. Моментально одевшись, я подбежал к горящему дому и зная, что там есть люди, зашел внутрь» — рассказывает Анатолий Петрович.

В заполненной дымом комнате, Анатолий, применив все свои накопленные навыки, обнаружил пожилую женщину и вынес ее на свежий воздух. Дальше ему помогли односельчане, которые отнесли бабушку в безопасное место.

К этому времени на место пожара прибыли силы и средства МЧС России, которые оперативно ликвидировали горение. Благодаря своевременным и умелым действиям Анатолия Васильева жертв удалось избежать.

Анатолий в 1996 году во время действительной срочной службы принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, он — ветеран чеченской войны. Себя героем не считает. Он просто выполнял профессиональный долг. В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан рассматривается вопрос о награждении Анатолия Васильева, сообщили в пресс-службе ведомства.

<![CDATA[]]>
Фото: 
МЧС России по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика