В Уфе вручили призы победителям конкурса «Золотая колыбель»

Сегодня состоялась церемония награждения победителей конкурса «Золотая колыбель». Его организовала наша телерадиокомпания. На протяжении нескольких месяцев жители сёл и деревень республики демонстрировали свои умения и таланты. Они боролись за главный приз — мини-трактор. И вот, итоги подведены.

Давненько в передаче «Доброе утро, республика» не было такого числа гостей. За час в студии друг друга сменили почти полтора десятка героев, приехавшие из разных районов Башкортостана. Некоторые очень волновались. Это же прямой эфир. Под прицелом даже не одной, а пяти камер. В таких случаях всегда выручает опыт и харизма красивых ведущих.

Что переводится с башкирского как «Золотая колыбель». Это конкурс, который охватил всю республику. Заявки на участие приходили из каждого района. До этапа онлайн голосования дошли пять из них. В каждом побывали наши корреспонденты.

В деревне Шулганово Татышлинского района есть особый праздник родников. Ими богата территория села. А еще богата талантами. Не каждый малый населенный пункт может похвастаться собственным духовым оркестром. В вопросе, кому отдать спецприз жюри было единогласно. Для сельчан это стало полной неожиданностью. По итогам онлайн голосования они были только на третьем месте. Все по этому поводу очень переживали.

А вот эта семья из деревни Абдулмамбетово Абзелиловского района за голосование не переживала. Говорят, главное у них уже есть. Настоящая гордость Салиха и Галии Насыровых — это их пятеро детей. Все как на подбор — отличники в учебе и спорте.

Так получилось, что в деревне Абдулмамбетова живет еще один победитель конкурса «Золотая колыбель». Гульзум Сафина получила цифровой телевизор и сертификаты на покупку сельхоз техники от спонсоров нашей телекомпании. Эта скромная женщина обошла своих ближайших конкурентов более чем на 2 тысячи голосов. В номинации «Золотые руки». Национальный напиток буза, приготовленный ею, не оставит равнодушным никого.

Эта интрига тянулась более трех месяцев. Глава какого сельского поселения первым сядет за руль минитрактора – главного приза конкурса. Использовать по назначению все пятнадцать лошадиных сил этого четырехколесного малыша смогут жители деревни Малоказаккулово Учалинского района.

У каждой даже самой маленькой деревни есть свои тепло, красота и яркие личности. И конкурс «Алтын бищек – Золотая колыбель» стал еще одним тому подтверждением. Проект, который уже заявил о себе дважды, обязан повториться. И как принято говорить в телевизионных эфирах: «Не переключайтесь».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика