В 2020 году под Уфой откроется комбинат детского питания

Под Уфой в следующем году откроется комбинат детского питания. Готовность объекта к запуску оценил Глава республики во время рабочей поездки по Уфимскому району. Радий Хабиров посетил ряд производственных предприятий и провёл совещание в формате «Здравчаса» на базе санатория Юматово.

Он уже больше десяти лет производит контрольную сборку мебели на этом предприятии. Сборщик Даян Ахметов следит, чтобы все детали подходили друг к другу, а комплектующих всегда хватало.

Всего же мебельный комбинат выпускает около 2000 различных изделий. Здесь производят корпусную мебель для дома, офиса и образовательных учреждений. А недавно предприятие выиграло тендер на поставку мебели для новой школы в Чесноковке. Относительно высокую стоимость продукции при этом руководство фирмы объясняет качеством изделий.

Также в Михайловке готовится к открытию комбинат детского питания. Радий Хабиров оценил готовность объекта к запуску. Работать новый цех детского питания начнет уже в следующем году. А в Дмитриевке Радий Хабиров ознакомился с работой Затонской ТЭЦ и пообщался с сотрудниками. Её ввод в эксплуатацию полностью ликвидировал энергодефицит в Уфимском районе. А на базе санатория Юматово состоялось выездное совещание формате «Здравчаса». Глава республики подчеркнул, что в отдельных районах Башкортостана, как, например, в Белокатайском критически не хватает специалистов. Он поручил проработать дополнительные меры привлечения врачей в данный муниципалитет.

В рамках «Здравчаса» вручили сертификаты врачам за раннее выявление онкозаболеваний и участникам программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Радий Хабиров, отметил, что данные проекты будут и дальше поддерживаться республикой.

Глава республики ознакомился с работой санатория и узнал о планах по развитию лечебницы. Так,  вскоре здесь появится благоустроенная парковая зона. Кстати, сами они лечением довольны.

Юматовский кумыс попробовал и Глава республики. Руководитель санатория отмечает, что весь ремонт приходится делать за свой счет. И на реконструкцию бассейна, к примеру, денег уже не хватает.

Радий Хабиров отметил, что знаменитой башкирской здравнице республика окажет поддержку. И попросил подготовить предложения.

Сегодня санаторий Юматово готовится к обновлению – запланирована работа по внедрению нового направления – онкореабилитации. Первые пациенты уже прошли курс лечения. Сейчас прорабатывается вопрос финансирования этого проекта из бюджета республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика