«Салават Юлаев» одержал победу над «Витязем»!

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл второй домашний матч третьей домашней серии в рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ. Соперником команды Николая Цулыгина стал омский «Авангард».  

После предыдущей игры тренерский штаб «юлаевцев» ограничился двумя изменениями в четвёртом звене. Эдуард Гиматов и Вячеслав Солодухин остались в резерве, а вместо них появились Илья Баранов и Артём Пименов, причём, для последнего эта игра стала дебютной в КХЛ

Уфимские хоккеисты не стали откладывать и начали матч с активного наступления, которое вполне могло завершиться успешно. Отличные моменты уже в дебюте упустили Хохряков и Сошников, обоим совсем чуть-чуть не повезло. Постепенно хозяева немного сбавили обороты, и игра выровнялась, поэтому Метсоле всё чаще пришлось демонстрировать своё мастерство. Голкипер «Салавата» не дрогнул и его уверенность, словно передалась полевым игрокам, и они с утроенной энергией стали штурмовать владения «Витязя». Вскоре за свои старания «юлаевцы» получили численное преимущество, и оно уфимцами было искусно разыграно. Хартикайнен отпасовал на Умарка, а шведский волшебник выдал чудо-передачу на фланг Сошникова, который оказался точен – 1:0!   

На старте второй двадцатиминутки подопечным Николая Цулыгина пришлось достаточно непросто. Гости  заметно активизировались и попытались взять «Салават», что называется, «нахрапом». Уфимцы ничуть не стушевались, умело сдержали натиск соперника, после чего игра выровнялась. Команды словно по очереди отдавали друг другу инициативу и серьёзно нагружали работой вратарей, но счёт на табло так и не изменился. 

Заключительный игровой отрезок уфимцы начали не лучшим образом, позволив сопернику сравнять счёт. После этого команды стали действовать с переменным успехом, обмениваясь опасными и острыми атаками. Только вот забросить, как хозяевам, так и гостям – так и не удалось. Игра перетекла в дополнительное время, где уже на старте «юлаевцы» получили численный перевес. Большинство хозяева провели очень мощно и своего добились! Сошников, находясь на месте защитника, эффектно бросил с кистей и оформил дубль, принеся «Салавату» победу – 2:1!   

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Витязь» (Московская область)
2:1ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика