В Уфе стартовал фестиваль-лаборатория «Народный календарь»

С 24 по 26 октября столица Башкортостана принимает участников и гостей 4-го Межрегионального фестиваля русского фольклора.

Он проводится в рамках подготовки к предстоящей в 2020 году Всемирной Фольклориаде с целью укрепления единства народов Башкортостана, их духовного взаимообогащения. Фестиваль-лаборатория «Народный календарь» — это своеобразная самобытная школа по сохранению и возрождению песен, обрядов и праздников русского народа. Каждый год к названию фестиваля добавляется месяц, народные праздники которого и показывают коллективы-участники. Месяцем нынешнего года объявлен Октябрь.

В программе фестиваля — концертные выступления на сценических площадках Уфы, шествия по городу в традиционных русских национальных костюмах, реконструкция традиционной русской свадьбы. В Концертном зале имени Федора Шаляпина состоится Вечер старинной русской песни с участием взрослых и детских творческих коллективов из Татарстана, Нижегородской, Ульяновской, Самарской, Челябинской областей и других регионов России.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика