Инженерные войска Центрального военного округа провели полномасштабные сборы в Алкино

В маневрах на воде и суше приняли участие свыше тысячи военнослужащих. Они выполняли задания на время и точность.

Большой артиллерийский тягач стартует с места не хуже спортивной  машины. Пройдя по узкому коридору, с легкостью преодолевает любые препятствия. Например, большой противотанковый ров. Тягач незаменим при прокладке дороги для проезда военной техники. Он способен и траншею закопать, и при строительных работах ему нет равных.  

Сегодня эти задания военнослужащие выполняют на скорость. Масштабные учения инженерных войск проходят в эти дни на полигоне в Алкино. В маневрах принимают участие тысяча сто солдат со всего Центрального округа. Задействовано триста единиц спецтехники. Учения проводятся и на воде, и на суше.

А это тренировки батальона понтонной роты. Разведчики, исследовав прибрежную полосу, переправляются на противоположную сторону реки. Но попадают в засаду. Ликвидировав условного противника, военные приступают к возведению переправы. Секции понтонного моста скрепляются за считанные минуты. У инженеров из Алкино навыки отточены до мелочей. На недавних учениях  “Открытая вода” они стали третьими среди всех вооруженных сил страны.

Тактические занятия – завершающий этап сборов. Целый месяц военнослужащие отрабатывали боевые задания. Результат отличный,  резюмируют в командовании округа.

Маршрут движения экипажа артиллерийского тягача занимает порядка двадцати минут. В соревнованиях уже определился первый победитель. Офицеры  подводят итоги состязаний и в других дисциплинах. Без ошибок и недочетов тоже не обошлось. Правда до окончания сборов еще есть время все исправить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика