На территории Башкирии появятся баннеры с известными бизнесменами республики

  • На территории Башкирии появятся баннеры с известными бизнесменами республики | ГТРК «Башкортостан»

Напомним, что с 1 сентября этого года Минэкономразвития России запустило масштабную информационную и образовательную кампанию в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утверждённого майским указом Владимира Путина.

Одним из разделов национального проекта является федеральный проект «Популяризация предпринимательства», который активно реализуется на территории Башкирии.

- Проект «Популяризация предпринимательства в Республике Башкортостан» — некий комплекс программ по вовлечению в предпринимательскую деятельность и содействию создания собственного бизнеса в определенных целевых группах, — рассказывает заместитель директора ГАУ «Республиканский центр волонтёрского движения и поддержки молодежных инициатив» Алексей Рябченко. — Идет активная информационная компания, в том числе, и в соцсетях, тематических группах. В ближайшее время мы планируем повесить баннеры с амбассадорами бизнеса, предпринимателями в 20 муниципалитетах Башкирии. Это нужно для того, чтобы сформировать у населения позитивный, положительный образ предпринимателя. Баннеры с уважаемыми людьми, которые занимаются бизнесом открыто, прозрачно, позволят жителям республики по-другому посмотреть на создание бизнеса в Башкортостане. Предприниматели не просто зарабатывают деньги, они выполняют и социальные задачи – они платят налоги, решают вопросы по трудоустройству населения. Это некие герои нашего времени. Важно переломить негативное мнение населения о бизнесменах. Предприниматель – тот человек, который формирует рабочую среду наравне с государством.

В ближайшее время к информационной компании планируется, в том числе, привлечение ведущих республиканских блогеров,  запуск видео- и аудиороликов на радио и телевидении.

- В рамках реализации проекта мы также планируем серьезное онлайн тестирование по выявлению у любого желающего жителя Башкирии предрасположенности к профессиональным навыкам и компетенциям, для того чтобы понять, может ли человек заниматься предпринимательством или нет. Это также позволит гражданину увидеть, где ему необходимо улучшить свои компетенции, — продолжает Алексей Рябченко. — Еще одни блок – программа по вовлечению в предпринимательскую деятельность молодежки в возрасте 14-17 лет. Это, в основном, образовательные мероприятия и конкурсы. В них примут участие более 2000 старшеклассников со всей республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика