Во сколько обойдется подготовка машины к зиме и как не обмануться при замене резины

Столбик термометра опускается, количество аварий на дорогах растет. Основная причина сезонных ДТП – летняя резина.

Вот самая типичная авария на наледи: тормозной путь покрышек увеличивается в разы, на оживленной улице образуется «паравозик» из автомобилей. На скоростной трассе водитель с огромной вероятностью улетает в кювет. 

Тянуть резину больше нельзя — её нужно срочно менять.  На этой шиномонтажке рабочим сегодня даже чай попить некогда: одна машина сменяет другую.

Стоимость шиномонтажа, как правило, зависит от типа кузова автомобиля и   диаметра колес: логично, что дешевле всего он обойдется малолитражкам, а дороже всего – внедорожникам, но если брать «в среднем по больнице», то смена шин в Уфе будет стоить от 900 рублей. В районах республики цены на 300 рублей ниже.    

Автоэксперт Руслан Аюпов советует не вестись на уловки, ведь мастерские хотят на нас заработать как можно больше:

«Главный маркетинговый ход — накачка шин азотом. Словосочетание «накачка азотом» может очень модно звучать — но не надо забывать, что банальный воздух состоит из азота аж на 78%. Положительное действие на шины не доказано».

Если же зимних колес нет вовсе, то комплект новых обойдется как минимум в 12 000 рублей в зависимости от размера и марки.  

Плюс ко всему, не лишним будет проверить развал-схождение колес – на это потребуется еще около 2000 рублей.

Обратите внимание на ваш аккумулятор. Почистить клеммы или проверить напряжение ничего не стоит, а вот покупка нового (если не хотите мучиться с запуском двигателя зимой) обойдется от 2000 до 12 000 рублей в зависимости от емкости, качества и производителя. Не стоит забывать и про провода-прикуриватели, на покупку которых придется выложить, по меньшей мере, 1000 рублей.

Менять щетки стеклоочистителей лучше каждый год, ведь хорошая видимость – залог безопасности на дороге. Простые бескаркасные щетки можно найти за 150 рублей, зимние щетки с каркасом, препятствующим обледенению, за 400-800 рублей.  И конечно незамерзайка, пятилитровая канистра   обычно стоит всего 100 рублей.

В результате общая сумма всех затрат на полноценную подготовку автомобиля к зиме  минимум 18-20  тысяч  рублей.

Ну, а если развал-схождение и аккумулятор в норме, а старые зимние шины «еще походят», вполне реально уложиться в 3-4 тысячи рублей, уверены эксперты.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика