Стоит ли переплачивать за дорогой корм: советы ветеринаров и выбор кошек

Кошки Муся и Дуся хоть и живут в одной квартире, гуляют сами по себе. Разные характеры, разные пристрастия, одной варят рыбу, вторая любит жидкий корм.

На любимых не экономят, но имеет ли смысл переплачивать за дорогой корм? Чтобы это выяснить, мы отправились в ветеринарный центр Башкирского государственного университета.

«Дорогие корма отличаются от дешевых тем, что в составе на первом месте у премиум-класса стоит мясо, а у бюджетных пшеница», — рассказывает кандидат ветеринарных наук, ветеринарный врач Ветеринарного центра БГАУ Олег Дюдьбин.

Итак, покупая корм для кошек, в первую очередь смотрим на состав! Мясо должно быть на первом месте. Если в начале списка указана пшеница, значит, в корме мало животного белка. А без белка кошка может заболеть. А еще таурин. В природе кошки получают его, когда едят мышей. Недостаток таурина – это проблемы со зрением, заболеваниям сердца, снижается иммунитет у животных, нарушается репродуктивная функция.

«Если вы кормите едой со стола, давайте необработанную термически пищу, яйца, рыбу, куриные пупочки. Такая натуральная пища действительно полезна», -говорит ветеринарный врач Ветцентра БГАУ Сергей Полешко.

Зайчатина в нежном соусе из утки, ягненок в сливочном соусе, канапе с говядиной и кроликом… От одних этих названий просыпается аппетит, но только не у кошек. И яркой упаковкой их не проведешь! Говорят, чтобы проверить,  хороша ли колбаса – надо дать ее попробовать киске. Поэтому и мы, выбрав дорогой и дешевый сухой корм, отправились к самым бескомпромиссным экспертам.

Итак, в правой миске еда премиум-класса, в левой недорогой корм. Оба со вкусом птицы! Внешне отличаются лишь формой кусочков и расцветкой. Запах и у того и у другого специфический. В составе первого больше мяса, у второго пшеницы и злаковых культур.

Муся дегустирует дорогой корм. Переключает внимание на бюджетный. О результате эксперимента можно судить по тому, что первая тарелка осталась почти полной.

Дуся тоже решила начать с премиум-класса. Но дегустатор оказался к нему равнодушен. А вот недорогой корм больше пришелся Дусе по душе.

Стоит ли доверять вкусу питомца, решать вам! В конце концов, если  продукты для людей содержат усилители вкуса и ароматизаторы, что мешает добавить их в корма для кошек и собак.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика