Пять предприятий Благовещенска экспортируют продукцию в ЮАР и страны ближнего зарубежья

Пять предприятий Благовещенска экспортируют продукцию в ЮАР и страны ближнего зарубежья

Напомним, что в Башкирии полным ходом идет реализация региональных проектов «Развитие экспорта в РБ», «Развитие экспорта услуг в РБ» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина.

Так, для популяризации экспортного предпринимательства в бизнес-сообществе республики и.о. председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов вместе с коллегами совершил рабочую поездку в Благовещенский район, в ходе которой посетил экспортно ориентированные предприятия.

Первым предприятием в программе визита стало ООО «Варк», выпускающее более 3,5 тысячи наименований трубопроводной запорно-регулирующей арматуры для нефтегазовой промышленности. Постоянные клиенты компании – страны ближнего зарубежья и ЮАР.

ООО «Агидель» – известный в России и за рубежом производитель общестроительной тепло-, звукоизоляции и огнезащиты. Благодаря высокому качеству продукции и производственным мощностям предприятие уверенно экспортирует в страны СНГ. По итогам конкурса «Экспортер года» Республики Башкортостан компания победила в номинации «Новая география».

Наверное, нет в нашей республике человека, который не пробовал бы деликатесы из мяса цыплят птицефабрики ОАО «Турбаслинские бройлеры». Более того, продукцию компании можно увидеть в торговых сетях стран ближнего зарубежья.

Интересно, что многие известные марки продуктов питания, например, йогурты и другие, упакованы в продукцию башкирского предприятия ООО «Благовещенский пластик». Упаковка востребована и в странах ближнего зарубежья, в которые предприятие наладило регулярные поставки.

Завершился визит посещением ООО «Завод «Сателлит», которое также производит надежную трубопроводную арматуру для предприятий нефтегазовой отрасли и осуществляет поставки в страны СНГ.

В ходе поездки было отмечено, что предприятия района активно развиваются, обновляют оборудование, расширяют ассортимент выпускаемых товаров и пользуются услугами регионального Центра поддержки экспорта. Руслан Мирсаяпов подчеркнул, так как компании серьезно нацелены на зарубежные рынки, республика готова оказать поддержку каждому предпринимателю.

Подпишитесь на наш Telegram-канал