Встреча с делегацией Таджикистана, развитие взаимодействия с Германией и ужесточение приговора в Уфе

  • Сегодня Радий Хабиров встретился с официальной делегацией Таджикистана, которую возглавил посол республики в России — Имомуддин Сатторов. Речь шла об укреплении башкирско-таджикистанских связей. Глава Башкортостана отметил, что большое значение в вопросах сотрудничества имеют образовательные обмены. Сегодня в вузах нашего региона обучаются более 800 студентов из Таджикистана и это одна из самых крупных студенческих диаспор в регионе
  • А депутаты республики встретились с делегацией Ландтага федеральной земли Саксония-Анхальт. Говорили о развитии многостороннего взаимодействия Башкортостана с Германией. История сотрудничества двух регионов насчитывает не один десяток лет. Парламентарии обсудили особенности формирования регионального бюджета, совместные проекты в сфере культуры и нефтехимии.
  • В Уфе ужесточили приговор женщине, которая насмерть сбила 9-летнего школьника. Это произошло в мае. Мальчик пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. 34-летнюю уфимку признали виновной и ранее назначили условный срок. Прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке. В итоге Верховный суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика