Двое уфимцев перевернулись на лодке в Татарстане: один утонул

Двое уфимцев перевернулись на лодке в Татарстане: один утонул

Накануне, 28 октября в реке Белой на территории Татарстана утонул рыбак из Башкирии. Звонок поступил спасателям в 16:15.

По информации МЧС РФ по РБ, в этот день два жителя Уфы — 1969 и 1973 годов рождения — собрались порыбачить у села Азякуль Актанышского района в соседней Татарии. Мужчины приехали после обеда и вышли на воду, несмотря на объявленное штормовое предупреждение, сильный ветер и высокую волну.

На лодке с подвесным мотором рыбаки смогли проплыть небольшое расстояние. Но, когда решили поменяться местами, в 100 метрах от берега, лодка перевернулась и мужчины оказались в воде.

Старший из мужчин был без спасательного жилета и сразу ушёл под воду. Его товарищ был в специальном жилете — он сумел доплыть до берега, вызвать экстренные службы и вернуться с подмогой к месту происшествия. К сожалению, тело погибшего уже прибило к берегу.

Лодка с работающим двигателем нашлась на берегу реки Белой у д. Старый Янзигит Краснокамского района РБ. По словам инспекторов ГИМС, ПВХ-лодки не рассчитаны для пользования на фарватерах и руслах рек, только в береговой зоне.

 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал