Врачи рассказали о состоянии семьи, отравившейся угарным газом в Нефтекамске

  • Врачи рассказали о состоянии семьи, отравившейся угарным газом в Нефтекамске

Врачи рассказали о состоянии четырех человек, отравившихся угарным газом в жилом доме в Нефтекамске.

Напомним, сегодня утром, 29 октября, пять человек, в том числе двое детей, были доставлены в городскую больницу Нефтекамска с предварительным диагнозом – отравление угарным газом. Впоследствии одна из пострадавших, 33-летняя женщина, скончалась. В больнице сейчас находятся 65-летний мужчина, 63-летняя женщина, а также 4-летний и 6-летний мальчики.     

Как рассказал «Вестям» заместитель главного врача нефтекамской городской больницы Ильгиз Хатипов, все четверо находятся в реанимационном отделении. Один взрослый и один ребенок находятся в коме. Еще одна женщина и другой ребенок в тяжелом состоянии, но в сознании.

«По линии медицины катастроф сразу было проведено оповещение по всем структурам, так как это чрезвычайные происшествия. Мы связались с токсикологической службами, по линии санитарной авиации связались со специалистами, задействованными в лечении этих пациентов.

На данный момент реаниматологи, неврологи, врачи функциональной диагностики- ведем лечение этих пациентов. В пути находится бригада детских реаниматологов из республиканской детской клинической больницы. Психологи работают с пациентами и родственниками», прокомментировал Ильгиз Хатипов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях