Комфортное жилье и персональный помощник: Радий Хабиров поручил проявить максимум внимания к ветеранам ВОВ

У каждого ветерана Великой отечественной войны должно появится комфортное жилье, а у одиноких фронтовиков -  персональный помощник. Такие поручения дал сегодня Радий Хабиров на оргкомитете по подготовке к 75-ой годовщине Победы. Что еще будет сделано в республике к юбилейной дате, расскажет Алина Каматова.

2020 год — Год памяти и Славы. Указ Владимира Путина. И во главе всех событий — празднование 75-летия Великой Победы. В Башкортостане сегодня проживает 35 тысяч ветеранов — это участники и инвалиды войны, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда, а также семьи погибших ветеранов. Проявить максимум внимания к ним — такую задачу поставил Радий Хабиров.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Органы власти и местного самоуправления должны ещё раз проверить условия жизни каждого ветерана, доступность медицинской помощи. Определить основные нужды участников войны. Есть одинокие фронтовики, о которых нужно заботиться ежедневно. Многие из них уже не могут даже передвигаться, поэтому нужна помощь родных, а если их нет, то волонтёров».

В приоритете — обеспечить достойные жилищные условия для ветеранов. Глава республики поручил решить этот вопрос. А ещё привести в порядок памятники, стелы и мемориальные комплексы.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Каждый глава района, города, поселения должен взять эти вопросы под личный контроль. Это касается и мест проведения самих торжеств, народных гуляний».

В Уфе активисты и поисковики уже начали приводить в порядок воинские захоронения. В городе проходит акция «Никто не забыт, ничто не забыто».

Роман Янгуров, председатель комитета по делам молодёжи администрации Уфы:

«Это одно из первых мероприятий, которое будет посвящено 75-летию. Комитетом по делам молодежи. Уже запланировано 170 мероприятий. Поверьте, мы на этом не остановимся и их будет еще больше».

Свою лепту в празднование 75-летие внесёт и ГТРК Башкортостан.  К большой дате наш телеканал будет рассказывать о тех, кто был на фронте, в тылу и сохранил память о войне. Первым героем репортажа стал фронтовик Хасан Хуснуризалов. Отдельно стоит сказать о тех выдающихся земляках-воинах, героизмом которых гордится вся республика. Так, в центре Уфы планируют установить памятник легендарному генералу Шаймуратову. И это далеко не все мероприятия, связанные с большим юбилеем. До которого чуть больше полугода.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика