Скандал в Стерлитамакском колледже искусств: больше ста студентов вышли на защиту преподавателя

В Стерлитамакском колледже искусств — новый скандал. Там студенты заблокировали выход директору учебного заведения. Причиной недовольства стало неожиданное увольнение молодой учительницы математики. Учащиеся вступились за своего преподавателя и требовали аудиенции с руководством. А вот что было дальше расскажет Алексей Медведев.

Перед зданием Стерлитамакского колледжа искусств собралось больше ста человек — почти все его студенты. И это не культурное мероприятие. Учащиеся вступились за молодого учителя математики, заместителя директора по воспитательной работе, Алию Асмандиярову. Преподавателя уволили посреди учебного года, несмотря на то, что он был научным руководителем у учащихся нескольких курсов. 

По словам учащихся, им так и не объяснили причину увольнения преподавателя. Студенты вспоминают, директор колледжа буквально пряталась от них, чтобы уйти от этого разговора.

А когда диалог все же состоялся, руководитель образовательного учреждения вела себя крайне вызывающе.

Студенты считают, что причиной увольнения стала личная неприязнь. За преподавателем учащиеся не замечали никаких нарушений, наоборот характеризуют её как отличного педагога и общественного деятеля.

К приезду нашей съёмочной группы Натальи Вагаповой на месте не оказалось, зато представители директора предложили поговорить с ним по телефону и зачем-то заперли в кабинете корреспондента Вестей.

Да и сама директор на разговор была похоже не настроена.

На защиту преподавателя встали и её коллеги. Ведь их, как и студентов держат в неведении по поводу этой ситуации.

С уволенным педагогом поговорить тоже не удалось, её телефонный номер недоступен.

Такой скандал в месте, где обучают молодых деятелей искусства — не первый случай. «Вести» уже приезжали в учебное учреждение в декабре прошлого года. Тогда директор школы подала в суд за рукоприкладство на заслуженного работника культуры, Наталью Шурыгину. Тогда педагога оправдали.

К директору учебного заведения у учащихся накопилось много вопросов и претензий. Например, занятия у студентов проходят в общежитии, здание самого колледжа было признано аварийным и закрыто уже три года назад. В маленьких аудиториях едва посещается группы по 20 человек, в хореографических классах танцоры едва не ударяются головой об потолок. А спортивный зал и вовсе находится на жилом этаже.

Алексей Медведев, корреспондент:

«Поскольку спортзал это бывшая комната общежития, места для занятий физкультурой здесь очень мало. Да и условия оставляют желать лучшего, по словам студентов штукатурка с потолка осыпается прямо во время занятий».

Именно поэтому сейчас студенты не просто требуют, чтобы преподавателя математики восстановили в должности. Они настаивают на увольнении директора школы, хотят, чтобы их услышали.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

3 часа 27 минут назад
Яндекс.Метрика