Нигерийца с подозрением на заражение вирусом Эбола госпитализировали лишь с профилактической целью

Двадцатипятилетнего жителя Нигерии Мохаммеда Садика, чьё имя буквально за сутки стало известно практически всей стране, накануне выписали из инфекционной больницы в Уфе. Напомним, что иностранного студента госпитализировали с подозрением на заражение смертельно опасным вирусом Эбола. В интернет-СМИ даже появилась информация, что на скорой мужчину увезли с характерными симптомами: высокой температурой, диареей и рвотой. Сам Мохамммед Садик эту информацию отрицает и обещает подать в суд на тех, кто распространил непроверенную информацию, в том случае, если не дождется официального опровержения.

Эта история, без преувеличения, наделала много шума. Ещё бы: Мохаммед Садик мог бы стать первым человеком в стране, который заражён смертельно опасным вирусом Эбола. В интернет-изданиях накануне появилась информация о том, что в больницу иностранного студента доставили с симптомами, характерными для этой инфекции: температурой тела выше 40 градусов, диареей и рвотой. Враньё, заявляет сам Мохаммед Садик в интервью нашей программе. Мужчина утверждает, что абсолютно здоров и не понимает, почему ему пришлось провести почти сутки в инфекционной больнице.

Иностранный студент в Уфу приехал для учёбы в одном из столичных вузов. Но прибыл он из Нигерии, где ситуация с заболеваемостью инфекцией Эбола экспертами оценивается как неблагополучная. И именно поэтому медики приняли решение о госпитализации мужчины на карантин, заявляют в уфимской инфекционной больнице.

Мохаммед Садик стал первым иностранным студентом, который прилетел в Уфу из страны, входящей в список опасных по заболеваемости вирусом Эбола. У него, действительно, не было никаких причин для госпитализации, говорят в Управлении Роспотребнадзора. В больницу мужчину отправили скорее чтобы перестраховаться. Кроме того, для медиков этот случай стал хорошей возможностью для отработки взаимодействия специализированных медицинских служб.

Все иностранные студенты, которые в последующем прибудут из стран, попавших в список опасных, будут находиться под наблюдением врачей. Однако теперь госпитализировать  станут только при наличии определенных симптомов: рвоты, диареи, повышенной температуры тела. А вот Мохаммед Садик заявляет о намерении подать в суд на тех, кто буквально за сутки помог ему обрести такую нездоровую популярность.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика