Юные уфимские танцоры покоряют Москву

Гран-при международного конкурса хореографии достался коллективу академии танца «Салават». Студия при Башкирской филармонии существует всего четвертый год, но это уже не первая победа ребят.

Чтобы ни одна прядь не болталась во время танца и не отвлекала тем самым танцора, прическа должна быть монолитной, и с зачесом строго на право… будь то серьезное выступление или обычная репетиция.

Дисциплина – это первое, что бросается в глаза на занятиях Маргариты Камилевны. Дети в академии танца «Салават» даже у станка стоят: мальчик – девочка, мальчик – девочка… Четыре раза в неделю они осваивают азы хореографического мастерства, пока их сестры, но по большей части папы, мамы, бабушки послушно ждут в коридоре.

Академия танца Салават – это самый многочисленный коллектив в Башкирской филармонии. Если собрать все группы вместе, то получится около сотни детей. Параллельно с танцами их учат элементам акробатики и актерскому мастерству. В выборе репертуара помимо эстрады и классики, главный акцент делается на народной хореографии.

В этом татарском танце, как огонь и вода сходятся молодецкая удаль парней и плавность в каждом движении девушек. Буквально на днях эта постановка покорила жюри международного конкурса хореографии в Москве. Коллектив из Уфы стал единственным получившим все десятки. Обратите внимание на реакцию некоторых конкурсантов. Академия танца Салават в том состязании завоевала Гран-при.

Кубок того фестиваля сейчас самый большой в коллекции академии. Глядя на экспозицию наград и не скажешь, что коллектив существует всего-то четвертый год. Такие победы окрыляют. Многие «салаватики» в выборе своего будущего уже не сомневаются.

Не факт, что все эти мальчишки и девчонки действительно станут профессиональными и тем более выдающимися танцорами. Такую задачу педагоги не ставят, но одна их цель достигнута безусловно: эти дети уже – маленькие, но артисты.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика