Участников создаваемого в Уфе НОЦ поддержат льготами и преференциями

  • Участников создаваемого в Уфе НОЦ поддержат льготами и преференциями  | ГТРК «Башкортостан»

Речь идет о налоговом стимулировании, льготном инвестиционном и краткосрочном кредитовании и других преференциях.

Введение мер государственной поддержки для участников научно-образовательных центров мирового уровня, создаваемых в регионах в рамках национального проекта «Наука», предусматривает проект решения круглого стола, состоявшегося в Совете Федерации.

Правительству Российской Федерации рекомендуется подготовить предложения по предоставлению преференций вузам, научным организациям и предприятиям — участникам НОЦ, рассмотрев возможность введения налогового стимулирования, льготного инвестиционного и краткосрочного кредитования, а также частичного возмещения затрат на строительство объектов, говорится в документе.

По словам главы комитета Совета Федерации по науке Лилии Гумеровой, рекомендации планируется утвердить через две недели. Кроме того, при минобрнауки России будет создана межведомственная рабочая группа, в которую войдут представители НОЦ, а также федеральных и региональных органов власти. Она сформирует единый план развития научно-образовательных центров и внесет предложения по преференциям для участников. В свою очередь регионы представят предложения по необходимым объемам внебюджетных средств.

Напомним, что Уфа стала одним из двадцати городов страны, где будут созданы научно-образовательные центры мирового уровня. К реализации проекта планируется приступить в 2020 году. НОЦ объединит ведущие вузы, научные организации и предприятия республики. Его целью станет разработка новых технологий и материалов в области добычи, транспорта и переработки углеводородного сырья.

<![CDATA[]]>
Фото: 
resbash.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика