Обильный снегопад в Башкирии оказался неожиданностью для некоторых автомобилистов

На республику сегодня опустился мощный снежный циклон. Осадки не прекращались весь день. И такая погода в Башкортостане сохранится до конца недели. К обильному снегопаду и гололедице оказались не готовы многие автовладельцы. Как республика пережила первый день некалендарной зимы?

Это кадры страшного ДТП со смертельным исходом. Произошло оно сегодня на трассе Уфа-Оренбург в Стерлитамакском районе. Известно, что за рулем фуры находился 57-летний мужчина. Не исключено, что он не справился с управлением из-за погодных условий и слетел с моста. Водитель скончался до приезда медиков. Похожая авария произошла и на одном из участков трассы Уфа-Янаул. – Водитель автобуса вылетел с проезжей части и перевернулся. В салоне находилось 8 пассажиров. Четверо из них госпитализированы. По предварительной информации перевозчик работал нелегально. В этом случае пострадавшим рассчитывать на компенсацию не приходится.

Удивительно, но в Уфе, из-за снегопада, почти не было пробок. Серьезных ДТП не зарегистрировано. Однако, для многих снег стал сюрпризом. И тем, кто с утра спешил на работу, пришлось немного задержаться.

Переобуть автомобили успели не все. Поэтому у шиномонтажек сегодня не протолкнуться. Очередь с самого утра – все спешат заменить летнюю резину на шипованную.

Обильные снегопады держат в тонусе и работников коммунальных служб. Дворники на ногах с 4 утра. Им предстояло не только расчистить придомовые территории, но и отсыпать пешеходные дорожки и тротуары.

А еще на улицах работает снегоуборочная техника – тракторы, грейдеры и КамАЗы. В круглосуточном режиме. Особое внимание отсыпке путепроводов, подъемов и мостов.

Без преувеличения – по-настоящему зимними пейзажами календарной осенью любоваться можно будет еще три дня. Все это время, по сообщению гидрометцентра, на улице сохранится минусовая температура.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика