«Очень хочу домой»: кассир из Башкирии Луиза Хайруллина дала эксклюзивное интервью «Вестям»

Обвиняемая в присвоении свыше 23 миллионов рублей из банка в городе Салавате кассир Луиза Хайруллина впервые пообщалась с прессой. В эксклюзивной беседе с «Вестями» женщина призналась, что очень хочет домой и «скучает по детям, как и любая мама». На вопрос о трудностях пребывания в СИЗО, Луиза ответила коротко: «Нормально, справимся». 

Добавим, что сегодня, 1 ноября, суд в очередной раз продлил меру пресечения обвиняемой – Луиза Хайруллина по-прежнему остается под стражей. Все подробности смотрите сегодня в вечернем выпуске «Вестей» в 20.45 на телеканале «Россия-1».

Напомним, семья Хайруллиных бесследно исчезла в конце мая. Кассир банка Луиза вышла из отделения после рабочей смены, отпросившись пораньше, и, по версии следствия, прихватила с собой более 23 млн рублей в разной валюте. Пропали также ее муж и двое несовершеннолетних дочерей. Семью объявили в федеральный розыск.

Более 2 месяцев от Хайруллиных не было никаких вестей. Высказывались разные версии случившегося. Родственники видели в этом только криминальный след. История попала в эфир федерального телеканала и прогремела на всю страну. Первая зацепка у следователей появилась лишь тогда, когда в гараже нашелся автомобиль Луизы с постельными принадлежностями внутри. В начале июля семью задержали на съемной квартире в Казани.

Луизу Хайруллину арестовали за присвоение или растрату. Ее супруга задержали как возможного соучастника и возбудили против него дело о краже, но отпустили под домашний арест.  Сам Марат Хайруллин заявил, что жена ограбила банк в одиночку и он не знает, где деньги. 

Уже 5 месяцев Луиза находится в СИЗО.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика