В Уфе открылся Малый Нуреевский фестиваль хореографических училищ

Конкурс проводится один раз в 3 года. В башкирскую столицу танцоры приехали даже из страны Восходящего солнца. Надежда Марьина продолжит тему.

Танец – вот главный язык общения на международном фестивале. Лучшие школы России, Латвии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана в числе участников. Насыщенная программа не даёт расслабиться ни на минуту: постоянные репетиции, просмотры балета, уроки и круглые столы. За такой короткий срок – всего 3 дня – ребята получают огромный опыт.

19 бальных школ и 46 участников. В этом году впервые на фестивале представители из Японии, страны, где особенно любят и ценят русский классический балет.

Кигава Реика — самая юная конкурсантка. 12 летняя танцовщица занимается в Токио с русским педагогом. В этом году решилась приехать в Уфу и попробовать свои силы.

Среди почетных гостей творческого форума — друг и ученик Рудольфа Нуреева, бывший танцовщик Гранд опера, директор балетной труппы Оперы Бордо Шарль Жюд. Когда-то Нуреев заметил его на школьной репетиции и предрек большое будущее. Символично, что сегодня сам ученик прогуливается по коридорам хореографического училища, где когда-то начинала звезда мирового балета.

Фестиваль завершится Гала-концертом в Башкирском государственном театре оперы и балета, на котором каждый участник представит свою школу и профессиональный уровень.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика