На «Инвестчасе» рассмотрели достижение целевых показателей развития республиканских ТОСЭР

  • На «Инвестчасе» рассмотрели достижение целевых показателей развития республиканских ТОСЭР | ГТРК «Башкортостан»

1 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчаса». В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципалитетов, где созданы территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), а также действующие и потенциальные резиденты этих площадок.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов отметил, что Башкортостан является одним из лидеров в стране по числу ТОСЭР: они зарегистрированы в Белебее, Кумертау, Нефтекамске, Благовещенске и Белорецке. По основным показателям их работы республика соответствует среднероссийскому уровню.

Руководитель ведомства сообщил, что за девять месяцев 2019 года по всем ТОСЭР прибавилось 12 компаний-резидентов, их общее количество достигло 29. Объём инвестиций за этот период составил 230 млн рублей, суммарно превысив 2,1 млрд рублей.

По словам Рустама Муратова, некоторые инвесторы скорректировали свои бизнес-планы в части снижения целевых показателей. В связи с этим министерство готовит предложения и рекомендации для муниципалитетов по работе с резидентами на основе лучших российских практик. Эта деятельность ведётся при участии Минэкономразвития РФ и Фонда развития моногородов. Одна из важных задач – привлечение в ТОСЭР дочерних структур крупных промышленных предприятий.

В ходе «Инвестчаса» главы муниципалитетов представили итоги работы ТОСЭР за девять месяцев, а потенциальные резиденты территорий рассказали о планах по реализации проектов и требуемых мерах господдержки.

Глава Башкортостана поручил руководителям городов и районов активизировать работу с инвесторами. При этом республика готова оказать необходимое содействие.

– Муниципалитеты нужно поддержать. Им требуется помощь в виде быстрых решений органов государственной власти, – подытожил Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика