В Башкирском театре кукол состоялась премьера спектакля «Гадкий утенок»

На генеральной репетиции побывали журналисты «Вестей». Надежда Марьина готова поделиться впечатлениями от постановки.

- Какой же ты у меня страшненький, кровиночка моя!

Мало кто знает, что невзрачного беззащитного утенка Ганс Христиан Андерсен писал с себя. Персонаж сталкивается с насмешками и унижениями, но, несмотря ни на что, идет к своей мечте.

В каждом из нас есть немножко от гадкого утенка, уверен Вадим Габидуллин. Он больше известен как актер, и готовящаяся премьера — его режиссерский дебют. Работать для маленького зрителя непросто, ведь вопросы в спектакле поднимаются совсем не детские.

Образ Утенка – с любовью и нежностью — воплотила Миндигаян Сафина. С этой куклой она проживает все этапы взросления своего персонажа и его душевного преображения. Признается, о роли птицы, о главной роли, мечтала давно.

От идеи до премьеры спектакля прошел почти год. Вначале рассказчики должны были выглядеть как дачники, а декорации изображали садовый участок. Но образ в цилиндре (навеянный Андерсеном) художнику Наталье Кандаловой оказался милее. А некоторых обитателей птичьего двора было решено сделать из корзин, подушек и шарфиков.

Спектакль рассчитан на детей от 3-х лет. Но так будет написано в программке и на афишах. А по сути, здесь есть над чем задуматься и взрослым.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика