«Над тобой висит крест»: напуганная «порчей» жительница Салавата отдала мошенникам 54 тысячи рублей

  • «Над тобой висит крест»: напуганная «порчей» жительница Салавата отдала мошенникам 54 тысячи рублей | ГТРК «Башкортостан»

Накануне, 5 ноября, в Отдел МВД России по городу Салавату обратилась 73-летняя горожанка, которая рассказала полицейским, что несколько часов назад неизвестные женщины похитили у нее крупную сумму денег.

В этот день пенсионерка отправилась в магазин. По дороге с ней завела беседу незнакомая женщина. Она начала сокрушаться и уверять, что над пенсионеркой «висит крест» – свидетельство порчи. И без того напуганной бабушке собеседница рассказала, что страшному недугу подвержены и ее близкие. Пожилая женщина тут же согласилась «снять» с нее и детей проклятие. Для проведения «таинства» необходимы были вода, хлеб и денежные купюры, а точнее — все имеющиеся сбережения.

За реквизитом женщины, к которым присоединилась сообщница, отправились домой. За деньгами — в ближайшее отделение банка. Все свои накопленные деньги —  54 тысячи рублей — пенсионерка передала «целительнице».

Та, проведя некие манипуляции с черным плотным полиэтиленовым пакетом, в котором находились сбережения, вернула его обратно, крепко свернув. Главным условием снятия недуга было — не разворачивать пакет в течение суток. На том дамы и распрощались. Дома вместо денег потерпевшая обнаружила лишь нарезки газет.

- В настоящее время по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Составлены фотороботы подозреваемых, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их личностей и дальнейшему задержанию, — пояснил следователь Отдела МВД России по городу Салавату капитан юстиции Алексей Казанцев.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://spsuvorov.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика