Тела двух рыбаков извлекли из озера в Башкирии

  • Тела двух рыбаков извлекли из озера в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Трагедия произошла накануне, 6 ноября, на озере Аркуль в селе Новопетрово Бирского района. Под лед провалились мужчины 51 и 57 лет.

Как рассказали в пресс-службе МЧС России по РБ, рыбаки передвигались по тонкому льду на лыжах к месту рыбалки. В этот момент тонкий лед раскололся и мужчины провалились в ледяную воду.

Напомним, еще одна трагедия из-за тонкого льда произошла в минувшие выходные в Нуримановском районе. Трое детей остались без присмотра взрослых и вышли на неокрепший лед. Отец, увидев, что ребята провалились, смог вытащить всех троих, но один из них не выжил.

По данным МЧС, одной из основных причин трагедий является нахождение на водоемах людей в состоянии алкогольного опьянения. Они неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. В ведомстве призывают жителей республики быть бдительными. На сегодняшний день лед еще слишком тонкий! Безопасная толщина льда для нахождения человека – не менее 7 см, для подледной рыбалки – не менее 10 см.

Следует уделить особое внимание детям и не разрешать им гулять вблизи водоемов, рассказать им об опасности, которую таит в себе непрочный лёд, пресекать любые попытки выхода детей на тонкий лёд и самим воздержаться от таких прогулок.

<![CDATA[]]>
Фото: 
mytaganrog.com
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика