Солдаты из Южной Осетии присоединились к танцевальному флешмобу #БашкортосТАНЦЫ

Это видео на своей странице в соцсетях опубликовал уроженец нашей республики Радмир Билалов. Сейчас он служит в Южной Осетии. И как видно не теряет времени. Радмир обучил своего сослуживца башкирском танцу и снял видеоролик. Интернет-пользователи оценили задумку и оставили положительные комментарии. Напомним, флешмоб поддержал глава республики. Радий Хабиров пообещал подарок за самый красивый башкирский танец за пределами региона.

Ко флешмобу башкирского танца, который объявил ансамбль имени Файзи Гаскарова, присоединился и Казахстан. В городе Нур-Султан прошел День башкирской культуры. В Доме дружбы народов организовали этнографическую выставку, экспозицию башкирской кухни и концертн.

Солистка ансамбля Гаскарова Миляуша Хайбуллина провела для гостей мастер-класс по башкирскому танцу, а музыкант-мультиинструменталист Зайнетдин учил игре на курае и кубызе. В завершение мероприятия участники встречи сняли видеоролик в поддержку танцевального флешмоба #башкортбейеу. Напомню, флешмоб поддержал Радий Хабиров и пообещал подарок за самый красивый башкирский танец за пределами республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика