Ветеран Великой Отечественной войны из Уфы Борис Ахмедзянов отмечает столетний юбилей

Один из ветеранов Великой Отечественной войны – Борис Ахмедзянов – сегодня отмечает столетний юбилей. Он прошел большой боевой путь, и до сих пор ведет активный образ жизни. 

Раны на его теле – как карта сражений. Борис Ахмедзянов – ветеран Великой Отечественной Войны – участвовал в битве за Полтаву, воевал на северо-кавказском фронте, освобождал от фашистских захватчиков Новороссийск, Анапу и таманский полуостров. Одним из самых запоминающихся сражений стала битва под Харьковом. Тогда его расстреляли из пулемёта.  Но, несмотря на тяжелые ранения, Борис Раянович продолжил атаку.

Сегодня полковнику в отставке исполнилось сто лет.  Несмотря на почтенный возраст, Борис Раянович ведет активный образ жизни. Он проводит в школах уроки мужества, два раза в день выходит на прогулку, летом отправляется с внуками на рыбалку и даже сам собирает лекарственные травы.

Свои поздравления ветерану адресовали Владимир Путин и Радий Хабиров. А районные власти вручили Борису Ахмедзянову еще одну награду – медаль к столетию республики Башкортостан.

Хорошее настроение юбиляру подарили и ученики 155 лицея, в котором так часто Борис Раянович проводит уроки мужества. Юнармейцы признались: мудрый и смелый, для них он – настоящий герой, который боролся за свободу родины.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика