В Башкирии по факту расселения людей в непригодное жилье возбуждено уголовное дело

  • В Башкирии по факту расселения людей в непригодное жилье возбуждено уголовное дело | ГТРК «Башкортостан»

В ходе мониторинга СМИ следователями было выявлено сообщение о предоставлении администрацией сельского поселения Уфимского района нескольким семьям жилья, непригодного для проживания, взамен аварийного. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». 

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, в 2014 году администрацией сельского поселения были заключены муниципальные контракты на приобретение благоустроенных квартир в рамках реализации адресной программы Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Цена контракта составляла свыше 11 млн рублей. В этом же году администрация по актам приема-передачи приняла 11 квартир. В дальнейшем данные квартиры на основании договоров социального найма были переданы в бессрочное владение и пользование лицам, переселяемым из аварийного жилья.

В настоящее время следователям предстоит допросить должностных лиц администрации сельского поселения и установить все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика