Соблюдение хостелами новых правил в Уфе проверили активисты «Народного контроля»

Новые требования к организации хостелов соблюдают далеко не все их владельцы. Расположение мини-гостиниц на первых этажах домов создает серьезные неудобства местным жителям. Как с этим бороться, знают активисты «Народного контроля» и Султан Зиганов.

С 1 октября хостелы должны были освободить жилые помещения многоквартирных домов. Согласно требованиям нового закона, такие гостиницы могут располагаться на первых этажах и иметь отдельный вход. Однако, не все согласны выполнять данные требования.

В этом хостеле есть все для комфортного проживания – светлые комнаты с удобными кроватями, бильярдный стол и даже сауна. И цена весьма привлекательная – всего 400 рублей за ночь. Правда, находится гостиница в многоквартирном доме. И со стороны соседей постоянно поступают жалобы на шум и запах табачного дыма.

Активисты федерального движения «Народный контроль» уверены, что данный хостел работает незаконно. Согласно новым правилам, такие помещения не могут находиться в жилом фонде. Более того, второй этаж гостиницы – оказался и вовсе техническим. Кроме того, здесь не соблюдены требования пожарной безопасности, считают общественники.

Из персонала, к моменту визита таких гостей, на месте была только уборщица. Женщина, по ее же словам, здесь работает недавно. О деятельности хостела ничего не знает. А вот с самим владельцем удалось поговорить только по телефону. Он уверял – что это всего лишь двухэтажная квартира, которая сдается в аренду.

Правда сути это не меняется, считают активисты. Все признаки гостиничного комплекса налицо — здесь активно принимают постояльцев. А значит, собственнику, возможно, придется отвечать за все выявленные нарушения.

В ходе рейда «Народный контроль» посещает разные хостелы. Не все, к слову, нарушают закон. Например, этот, как и положено – находится на первом этаже, но в нежилом фонде. С документами все в порядке. Как отмечают активисты, цель таких визитов – не наказывать, а просвещать владельцев гостиничного бизнеса. Как показывает практика – далеко не все знакомы с изменениями в законодательстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика