В Уфе уничтожившего памятник архитектуры конца XIX – начала XX века приговорили к штрафу

  • В Уфе уничтожившего памятник архитектуры конца XIX – начала XX века приговорили к штрафу | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе в августе этого года был незаконно снесен объект культурного наследия «Дом жилой с мастерской». В результате уничтожен памятник архитектуры конца XIX – начала XX века постройки. Дом находился в Нижегородке по адресу — улица Нехаева, 110.

Собственник самовольно решил снести стоящее во дворе старое кирпичное здание. А ведь ещё до революции в нём располагалась войлочная мастерская семьи Мокиных. Владелец дома говорит, что попросту не знал о его культурной ценности. сняли “Вести” в августе этого года.

Как следует из информации пресс-службы Башкультнаследия, 31 октября этого года постановлением Ленинского районного суда города Уфы нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Установлено, что им не приняты меры по его сохранению, и в дальнейшем проведены работы по сносу выявленного объекта культурного наследия.

Тем временем, по факту уничтожения выявленного объекта культурного наследия по заявлению Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан в УВД по г. Уфе решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика