В Башкирии начали принимать документы на получение сертификата по газификации жилья

В Башкирии начали принимать документы на получение сертификата по газификации жилья

С сегодняшнего дня филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения и отделения МФЦ начали принимать документы на получение сертификата по газификации жилья. На них имеют право инвалиды, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, а также семьи, имеющие детей-инвалидов и многодетные семьи.

Номинал сертификата составляет 60 тысяч рублей. Для фронтовиков и инвалидов боевых действий  он равен 100 тысячам рублей. Сертификат на такую же сумму – 100 тысяч рублей – получат и остальные заявители, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума. Срок действия сертификата – два года. 

Эту тему сегодня обсудили сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона. С докладом выступил  исполняющий обязанности председателя Госкомитета  по строительству и архитектуре Башкортостана Марат Ахмадуллин. Он отметил, что программа выдачи сертификатов на газификацию частных домов будет действовать в республике четыре года. На эти цели из регионального бюджета запланировано выделить 664 млн рублей. Марат Ахмадуллин добавил, что воспользоваться сертификатом возможно только один раз.

Читайте нас в Яндекс.Новостях