Увеличение пожаров, сертификаты на газификацию и запись к врачу: темы очередной оперативки в Правительстве РБ

  • Увеличение пожаров, сертификаты на газификацию и запись к врачу: темы очередной оперативки в Правительстве РБ

Сегодня в Башкортостане начался прием документов для получения сертификата на газификацию. Процедура выдачи документов должна проходить без сбоя, ровно в срок. Об этом и не только говорили на оперативном совещании.

В просторный дом в Иглино семья Масленниковых переехала 6 лет назад. Уже тогда, вспоминают супруги, они искали газифицированное жилье. Но не найдя его, купили дом, который полностью зависит от электроэнергии. И без того большие суммы за отопление, зимой становились совсем неподъемными. Газ на улице проведен. Но, однако, подвести его к дому самостоятельно многодетной семье, где работает только папа, тоже оказалось сложно.

Сегодня Масленниковы начали сбор документов для участия в программе по газификации. Она начала действовать в республике с 11 ноября. На оперативном совещании в Правительстве Башкортостана было отмечено, что новая мера господдержки рассчитана на 4 года. На эти цели предусмотрено 664 млн рублей. Сертификаты будет номиналом в 60 и 100 тысяч. Рассчитывать на них могут 5 категорий льготников: это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий, многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. Документ выдается при наличии сетей газораспределения. Андрей Назаров подчеркнул, что процедура получения поддержки должна быть максимально понятной для всех. 

Отдельно на оперативном совещании говорили о проблеме записи на прием к врачу, которая по-прежнему остается в республике актуальной. Первый вице-премьер Правительства зачитал жалобы жителей региона и подчеркнул, что проблема в неэффективности управления персоналом медучреждений. В том числе, в неразберихе с графиком работы специалистов. По информации минздрава, сегодня действуют 5 способов записи к доктору. Однако ситуация осложняется также дефицитом кадров и низкой информированностью населения.

Также сегодня был рассмотрен проект закона о бюджете на 2020-й год и плановый период 21го-22-го годов. По словам министра финансов республики Лиры Игтисамовой бюджет будет социально-ориентированным. Более 70 процентов расходов будут направлены на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, поддержку незащищённых категорий граждан. Значительные объёмы финансирования предусмотрены на развитие дорожного хозяйства строительства социально значимых объектов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал