В Уфе открылся первый Республиканский фестиваль любительских театров юных актёров

Сказки, мюзиклы и драмы – детские и молодёжные театральные коллективы со всей республики привезли в Уфу свои лучшие постановки. Здесь открылся первый Республиканский фестиваль любительских театров юных актёров.

Напутствие режиссера. Волнение перед спектаклем. На молодежном театральном фестивале все по-взрослому.

Молодежный театр на три дня во власти детей. Сказки, мюзиклы, комедии и даже драмы — юные актеры со всей Башкирии сыграют свои лучшие спектакли. У уфимского коллектива «Мастерская звезд» за плечами не один фестиваль, но в родной республике и стены помогают.

Самой юной участнице театрального конкурса 6 лет. Релиана приехала в столицу из Янаульского района. Роль колечка в спектакле «Синяя птица» не первая в творческом багаже артистки.

6 тебе или 16 здесь все работают наравне и никаких поблажек. Актерское и режиссерское мастерство, сценография и драматургия. Работу самодеятельных коллективов оценивает профессиональное жюри. Состав действительно звездный. В одном зале собрались народные и заслуженные артисты Тансулпан Бабичева, Олег Ханов, Хурматулла Утяшев, Мусалим Кульбаев и  Ахтям Абушахманов.

Организаторы надеются привлечь внимание и поддержать развитие региональных детских театров. Фестиваль продлится до 13 ноября и завершится торжественной церемонией награждения победителей, которые получат денежные призы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика