В Уфе задержали семейную пару, подозреваемую в сбыте наркотиков в особо крупных размерах

  • В Уфе задержали семейную пару, подозреваемую в сбыте наркотиков в особо крупных размерах - 1076094275 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Уфе задержали семейную пару, подозреваемую в сбыте наркотиков в особо крупных размерах - 1051185373 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе задержали с поличным двух оптовых наркокурьеров — мужа и жену, проживающих в Ленинградской области. Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, в середине августа в Уфу из Ленинградской области приехала 33-летняя подозреваемая со своим гражданским мужем. По предварительным данным, пара собиралась распространять в столице «синтетику». Но все пошло не по схеме. 

Очень скоро злоумышленников задержали с поличным сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Уфе. Оперативники поймали наркоторговцев с незаконным товаром общей массой более 250 граммов возле дома по улице Борисоглебской. Как оказалось, дельцы приспособились оригинально прятать пакетики с белым порошком. 13 полиэтиленовых свертков подозреваемая упаковала в рулоны туалетной бумаги.

По оперативным данным, 31-летний мужчина и его 33-летняя сожительница сбывали «скорость» через интернет-магазин. Они получали из тайников оптовые партии и делали из них наркотики на продажу, которые размещали в «закладках» на территории Уфы.

Как установили полицейские, для расфасовки и хранения наркотических средств злоумышленники снимали квартиру, где в ходе обыска в холодильнике полицейские изъяли крупную партию «синтетики», предназначенную для дальнейшего сбыта. Общая масса изъятых наркотиков составила свыше одного килограмма.

Еще более 500 граммов наркотиков изъято сыщиками в тайниках-закладках, адреса которых были найдены в телефоне подозреваемой. Помимо этого в мобильнике находилась переписка с клиентами, покупавшими готовый товар.

Благодаря изъятию этой крупной партии, на черный рынок не попало порядка 4 тысяч разовых доз.

На допросе свое криминальное занятие задержанные объяснили необходимостью выплачивать кредиты. Впрочем, вместо денег подозреваемые «заработали» на уголовное дело. По факту незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают участников, или иных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба МВД по РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика