28 предприятий Башкирии получили субсидию на возмещение части транспортных расходов

  • 28 предприятий Башкирии получили субсидию на возмещение части транспортных расходов | ГТРК «Башкортостан»

Напомним, что в Башкортостане полным ходом идет реализация регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина.

Более 20 компаний-экспортеров Башкирии уже получили субсидию из бюджета республики на возмещение части транспортных расходов. Правительство Башкортостана продолжает работу в этом направлении, на днях были подписаны соглашения  на возмещение части логистических затрат при экспорте с ещё тремя компаниями-экспортерами. Таким образом, их общее число достигло 28.

В общей сложности, финансовую поддержку со стороны государства на сегодняшний день получили 29 компаний-экспортеров. Общая сумма выплат составила 18,4 млн рублей, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

ООО «Инновации в бурении» из Октябрьского получило субсидию за поставки продукции для бурения и ремонта скважин в Азербайджан, ОАЭ, Мексику, Узбекистан и на Кубу. ООО «Южно-Уральский Весовой Завод» выпускает различные типы весового оборудования, востребованного не только в России, но и за рубежом, в частности, в Казахстане, Узбекистане и Сербии. ООО «Башлессервис» возместило часть транспортных затрат за поставки собственной продукции – пиломатериалов хвойных пород – в Казахстан, Узбекистан и Афганистан.

Отметим, что компании являются активными пользователями услуг Центра поддержки экспорта РБ: участвуют в обучающих семинарах, пользуются возможностями по проверке контрагента, переводу документов и презентационных материалов на иностранные языки, экспертизой экспортного контракта и другими.

<![CDATA[]]>
Фото: 
gorodrabot.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика