Новости районов: поддержка местных инициатив в Старо-Кубово и ремонт школ в Дергачевке и Рязановке

  • В Иглинском районе стартовал конкурс поддержки местных инициатив. Первыми собрались жители деревни Старо-Кубово для того, чтобы определиться, какие проблемы необходимо решить в населенном пункте. До конца ноября подобные собрания пройдут во всех девятнадцати сельских поселениях муниципалитета. Сельчане единогласно проголосовали за установку уличных фонарей. Добавим, что по данной программе за 4 года реализовано уже 42 местных проекта.
  • В Баймакском районе свои безграничные возможности продемонстрировали люди — инвалиды. Более 50-ти человек сдали нормы ГТО в рамках фестиваля «Равные возможности». Чтобы получить заветные значки «Готов к труду и обороне», участники выполнили упражнения на силу, выносливость, гибкость и меткость. Организаторы фестиваля отметили, что это -  дополнительный стимул к занятиям спортом и социальной адаптации.
  • В Стерлитамакском районе в школах Дергачевки и Рязановки провели ремонт. В первой – перестелили полы, а сейчас завершают обшивку крыши. Во второй – готовится к открытию обновлённый спортзал. Это стало возможным благодаря республиканским и муниципальным программам, в которых участвует Стерлитамакский район. Кроме того, в других населённых пунктах, например, в Талачево и Буриказганово реконструировали газовые котельные, газопотребляющее и тепломеханическое оборудование. Новые котельные будут обслуживать не только школы, но и другие социальные объекты.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика