Снег, дождь, туман и гололедица: в Башкирии прогнозируется ухудшение погодных условий

  • Снег, дождь, туман и гололедица: в Башкирии прогнозируется ухудшение погодных условий | ГТРК «Башкортостан»

По данным Башгидромета, 14 ноября ожидаются ночью небольшой снег с дождем, днем без существенных осадков, местами туман, гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -1,-6°, при прояснениях до -12°, днем -3, +2°.

Спасатели призывают водителей выдерживать достаточную дистанцию между автомобилями, не допускать резких маневров: перестроений, разворотов, торможений.

Из-за возникающей в условиях туманности недостаточной видимости водителям необходимо внимательнее смотреть на светофор, так как из-за тумана меняется окраска всех цветов за исключением красного (желтый кажется красноватым, зеленый — желтоватым).

Приближаясь к автомобилю, габаритные огни которого вы уже замечаете в зоне видимости, обязательно снижайте скорость, так как транспортное средство может стоять на месте, а не продолжать движение.

Прежде чем сменить полосу, сделать поворот или развернуться, следует подавать звуковой сигнал. Если вы решили прекратить движение и съехать на обочину, нужно действовать аккуратно, так как на краю дороги могут быть люди или другие автомобили.

Пешеходам не следует подходить близко к краю проезжей части и переходить дорогу, пока транспорт полностью не остановится. Также настоятельно рекомендуем избегать не установленных для перехода мест.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://i.mycdn.me/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика