Новости районов: больше вакцины для балтачевцев, игровая площадка в Баймаке и мини-музей от шаранской семьи

  • В Балтачевском районе усилили прививочную кампанию. В центральную районную больницу поступило 8 тысяч вакцин, которые будут делать бесплатно. Это три вида прививок — отдельно для детей, взрослых и беременных женщин. Для предотвращения эпидемии в районе необходимо привить минимум 45% населения. В добровольном порядке прививают воспитанников детских садов и учебных учреждений. Ведутся разъяснительные работы в организациях и учреждениях муниципалитета. Врачи делают акцент на том, что грипп, помимо вреда здоровья, серьезно бьет по кошельку.
  • В Баймаке открыли детскую игровую площадку, обновленную в рамках республиканской программы «Башкирские дворики». На дворовой территории обновили асфальтовое покрытие пешеходных дорожек и автопарковок, скамейки для отдыха, освещение. Появилось и видеонаблюдение. Сам спортивно-игровой комплекс включает качели, горки, турникеты и другой спортивный инвентарь. Для безопасности площадку оснастили резиновым покрытием. Добавлю, что за сезон в муниципалитете преобразились 3 придомовые территории многоквартирных домов.
  • В Шаранском районе открылся необычный мини-музей. Его основала семья Фаткуллиных. Супруги-зоотехники собирали экспонаты всю жизнь у себя дома.  А теперь с выставкой могут ознакомится все сельчане и гости населенного пункта.  Это советская школьная форма, купюры разных лет, орудия труда, предметы старины, домашний инвентарь. Все экспонаты с любовью сохранили Фаткуллины, а пополнить мини-музей супругам помогли соседи.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика