Пальчик вниз: ВКонтакте внедряет «дизлайки»

  • Пальчик вниз: ВКонтакте внедряет «дизлайки» | ГТРК «Башкортостан»

У пользователей социальной сети «ВКонтакте» появится возможность оставлять «дизлайки» к комментариям. Непонравившимся записям большой палец вниз можно будет ставить «в ближайшее время».

«Подписчики смогут выразить свое несогласие с мнением комментатора, но не вступать при этом в дискуссию — просто поставить дизлайк», — пояснили представители «ВКонтакте» на конференции VK Content Day. Сроки запуска новой функции уточнят позднее.

Кнопку, с помощью которой пользователи могли бы выразить негативное отношение к комментариям других людей, тестировала Facebook в начале прошлого года. Эксперимент проводился только в США на небольшой доле аудитории. Нажимая на кнопку Downvote, пользователи могли «понизить» тот или иной комментарий, чтобы читающие могли увидеть его с меньшей вероятностью. Будут ли так же ранжироваться записи во «ВКонтакте» — от «хороших», набравших много лайков, к «плохим», — не уточняется.

Вместе с этим российская соцсеть анонсировала тематические ленты, содержимое которых будут курировать эксперты. Ленты по интересам (бизнес, спорт, туризм, игры и так далее) появятся в «Рекомендациях», а за их наполнение будет отвечать команда экспертов, разбирающаяся в своей теме.

«Эксперты голосуют за или против материалов по своей теме, — сказали представители «ВКонтакте». — Чем больше положительных откликов от участников редакции, тем выше алгоритмы поднимут публикацию в „Рекомендациях“.

Когда будут запущены тематические ленты, пока не сообщается.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://i-a.d-cd.net/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика