Необыкновенные авторские куклы создает логопед из Стерлитамака

Слишком красивые, чтобы в них играть.  Учитель-логопед из Стерлитамака создает уникальные авторские куклы. Прообразами большинства из них служат юные английские леди и джентельмены прошлых веков.

Для многих поколений россиян не будет Шерлока лучше, чем тот, которого сыграл Василий Ливанов. Но обратите внимание на одежду актера. Джентльмены 19 века халатов не носили.   А то, во что одет персонаж в данной конкретной сцене, называется «курительным пиджаком».

У Дины Капошко пристрастие ко всему английскому. Особенно ко временам, когда поверх ампирных платьев модницы носили так называемые спенсер-жакеты. И все эти детали вплоть до кроя шнурованных сапожек она стремится воссоздать в своих куклах. Первое, что бросается в глаза обывателя – произведения Дины выглядят как живые. А ведь мастер по образованию вовсе не портной, не художник, а учитель-логопед. И занимается этим хобби недолго — всего два с половиной года.

Телесного цвета термопластик для лепки мягкий и податливый, пока его не запекли в духовке. Полчаса, и бесформенный комочек превращается в утонченную кисть. Хорошо заметны даже линии фаланг. Такое мастерство – результат самообразования.

В творческом багаже Дины уже более пятидесяти кукол. У каждой есть свое имя. На изготовление одной куклы, в зависимости от сложности, может уходить от недели до месяца.

Хотя прическа для новой куклы наверняка будет короткой, если вообще будет. Это зависит от головного убора. Возможно, этот мужчина с тонкими чертами лица станет рыцарем. По крайней мере, изначально задумка Дины была именно такой. В какой-то момент кукла начинает сама вести своего создателя.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика