Могилу шестиметрового великана обнаружили в Башкирии

  • Могилу шестиметрового великана обнаружили в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Человек ростом в шесть метров жил когда-то на территории Салаватского района. Место его захоронения обнаружили на берегу реки Юрюзань. Об этом сообщает газета «На земле Салавата».

Близ деревни Ташаулово, расположенной среди глухих лесов и неприступных скал на берегу реки Юрюзань в Салаватском районе Башкортостана (почти на границе с Дуванским районом), недалеко от городов Челябинской области„ есть культовое место. Оно расположено на пригорке недалеко от берега реки. Как утверждают местные жители, здесь похоронен человек огромного (6 метров) роста. Сельчане верят, что могила великана является своеобразной защитой села от сезонных паводков. И на днях организованно вышли на субботник и благоустроили место захоронения, огородив его. Сейчас сюда возят туристов, приезжающих в первый в России геопарк «Янган-Тау».

Старожилы утверждают также, что шестиметровый гигант при жизни был добрым, но одиноким. Сказывают также, что он из рода снежных людей.

Биолог геопарка «Янган-Тау» Полина Полежанкина отмечает, что научных исследований на этот счет не проводилось, но местные люди верят в легенду и особо это место не афишируют.

Ареалом обитания семейства великанов мог быть весь Южный Урал и часть нынешней Свердловской области.

<![CDATA[]]>
Фото: 
газета «На земле Салавата»
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика