Первая ясельная группа открылась сегодня в Дёмском районе Уфы

Это стало долгожданным событием для всех родителей, которые неоднократно обращались к местным властям с этим вопросом.

Слёз и капризов нет — Стефания в садик ходит с удовольствием.  Она попала в число первых воспитанников первой ясельной группы в Дёмском районе. Её мама Регина рассказывает, Стеша быстро привыкла к новой обстановке и теперь она может провести в ясельках целый день.

Первая и такая долгожданная ясельная группа в Дёмском районе открылась на базе детского сада №183. Его посещают чуть больше 200 человек, а самому юному воспитаннику – всего год и пять месяцев.

Ясельная группа рассчитана на 20 малышей. Причем помещение оборудовано специальной мебелью, собственным санузлом с низкими раковинами, нескользким и тёплым полом. Есть у яселек и отдельный вход.

Дёмский район сегодня стремительно развивается. Здесь проживает много молодых семей, а вот дошкольных учреждений всего 13. По данным местной администрации, в очереди на место в детском саду стоят почти 1,5 тысяч детей и многим из них нет и трёх лет. А значит, они нуждаются в ясельных группах. 

До конца года в Дёмском районе Уфы откроется еще 5 ясельных групп. Две из них предусмотрены в этом строящемся детском саду в микрорайоне Дёма-6. Учреждение начнут принимать воспитанников уже в этом декабре.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика