Украденных в Башкирии коров отследили по микрочипу

  • Украденных в Башкирии коров отследили по микрочипу - 1011756860 | ГТРК «Башкортостан»
  • Украденных в Башкирии коров отследили по микрочипу - 1141432414 | ГТРК «Башкортостан»

В Хайбуллинском районе полицейские вернули хозяевам 27 голов скота. Местные жители едва не лишились своей живности в результате опрометчивого решения отпустить крупнорогатый скот на вольный выпас.

Накануне утром в полицию поступило несколько заявлений от жителей села Целинное. Сельчане сообщили о пропаже коров и быков. Всего с вольного выпаса не вернулись 27 голов крупного рогатого скота.

Как рассказали в пресс-службе МВД было организовано две оперативные группы для поиска стада. К счастью, один из хозяев коров вживил микрочип в животное и через приложение по телефону мог определять местонахождение. Это стало отправной точкой для определения движения скота.

Преодолев немалое расстояние через горы и равнины, полицейские обнаружили украденных домашних животных на территории Оренбургской области, вблизи деревни Вишневое. Всадник, сумевший за ночь отогнать стадо на 30 км от родных краев, попытался скрыться верхом на лошади. Однако далеко ускакать ему не удалось. Предполагаемого злоумышленника задержали полицейские. Им оказался 28-летний неработающий житель Оренбургской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба МВД по РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика