Радий Хабиров посоветовал противникам хосписа сходить в мечеть

  • Радий Хабиров посоветовал противникам хосписа сходить в мечеть | ГТРК «Башкортостан»

Глава Башкортостана опубликовал на своих страницах в социальных сетях пост с фотографиями о строительстве хосписа в Уфе. Руководитель республики особо подчеркнул, что возводить здание будут именно «в том месте, которое группа экспертов во главе с Нютой Федермессер определила как лучшее».

История об уфимском хосписе появилась в аккаунте Радия Хабирова не случайно. Уже несколько дней в уфимской блогосфере и интернете кипят нешуточные страсти. Одна из жительниц поселка «Цветы Башкирии», где и намечается строительство хосписа, высказалась резко против такого соседства с жилыми домами и даже направила свое обращение республиканским властям.

Глава Башкортостана в ответ на это написал следующее:

«Я был очень удивлён, узнав, что по соседству живут люди, не понимающие прописных истин. Одна из них – в том, что люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых. И правами обладают – точно такими же. В том числе правом, чтобы хоспис был удобно расположен. Помимо всего прочего, обращения о запрете выделения земли хоспису говорят и о невежестве их авторов. «Мы будем ездить за катафалками»… «Наши дети будут видеть умирающих»… Если бы вы элементарно поинтересовались, то узнали бы, что ничего, кроме небольшого красивого здания, ваши дети не увидят. К тому же — вовсе не «напротив». Но вместо изучения вопроса понеслись крики «запретить».

Радий Хабиров посоветовал всем несогласным с решением по строительству хосписа посетить храмы и «подумать о своем нравственном облике».

«Башкирия – слава богу, не Спарта и не Германия времен фашизма. Здесь никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку. А тем, кто сподобился на эти заявления — надо сходить в мечеть, храм или синагогу и подумать о своём нравственном облике».

<![CDATA[]]>
Фото: 
facebook.com/radiyhabirov
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика